vivoX60Pro和华为P40Pro哪个更好,参数分析一下!

vivoX60Pro和华为P40Pro哪个更好,参数分析一下![图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
vivo X60 Pro机型很不错,整体介绍如下:
轻巧精致美外观:X60 Pro采用6.56英寸三星AMOLED超小孔中极点柔性屏,3D曲面设计,120Hz屏幕刷新率+240Hz超高触控采样率,2376*1080分辨率,vivo屏幕指纹+面部识别双解锁,前置3200万超高像素柔光夜拍,3D玻璃机身+超窄金属中框,机身轻巧,配色雅致,手感温润又好看;
双模5G强配置:Exynos1080旗舰级双模5G处理器,5nm先进制程工艺,主频高达2.8GHz,UFS3.1高速闪存,12G+256G大存储组合,内存融合+3G,4200mAh大电池+33W闪充+VC液冷散热方案;
专业摄影记录美:后置专业四摄影像系统:蔡司光学镜头,索尼4800万像素超大光圈超稳微云台主摄+1300万像素超广角微距+1300万像素专业人像+800万像素潜望式长焦镜头,主摄配备超稳微云台防抖,搭载激光对焦+色温传感器,AISP图像处理器架构,主摄采用f/1.48超大光圈+7P镜头;
实用功能拍不停:支持60倍混合变焦、5倍光学变焦、VIS五轴视频防抖、宽荧幕电影模式、三麦立体降噪追音、多焦段运动抓拍、全场景超级夜景,夜景人像、多风格夜景、超广角夜景、全景夜景、星空模式,智能运动追焦、vivo专业人像模式3.0、逆光-HyperHDR、120°超广角、2.5cm超级微距等,覆盖生活多场景拍摄,轻松记录美一刻;
简约流畅新系统:全新OriginOS系统,简约精美、流畅便捷,行为壁纸、交互池、变形器、超级卡包、原子组件、原子通知等诸多实用有趣功能,给您带来全新交互体验;
更多智慧好功能:相机自定义水印,照片分享更个性有趣;剪同款提供多种风格卡点视频模板,不用费心去学习,快速制作精彩短视频;支持HiFi,音质表现更出众;游戏魔盒+游戏空间、4D游戏震感、游戏伴侣、双卡双待5G全网通等,更多全新、强悍的功能,待您上手体验!
华为P 40Pro与vivo X60pro都是最新的潮流手机,而且价位都不低,两个手机质量都不错,很多人不懂他们的配置,小编给大家分享一下。
一、参数对比

  二、具体分析

  手机屏幕

  vivoX60Pro+:

  有着一块6.72英寸的AMOLED屏幕,同时这款手机是支持着120Hz的刷新率的,可以让用户享受到流畅的画面感

  华为P40pro+:

  采用了一块6.58英寸的OLED屏幕,并且这款手机是有着2640x1200像素的分辨率,同时手机是支持着90Hz的刷新率绝对是可以让小伙伴们体验到最为出色的屏幕视觉感受。

  小结:虽然都是高刷,但是x60pro+这款手机是支撑着120Hz的刷新率绝对是更加吸引小伙伴们的目光。

  核心配置

  vivoX60Pro+:

  是搭载了骁龙888,骁龙888使用新一代5nm的工艺制程,并采用“1+3+4”八核心设计,一颗超级大核Cortex-1和三颗大核心Cortex-A78,四颗Cortex-G55小核心。

  华为P40pro+:

 配备了麒麟990 5G,这款处理器采用7nm工艺有着1个主频为2.86GHz的A76大核心+2个主频为2.09GHz的A76中核心+4个主频为1.86GHz的A55小核心,

  小结:骁龙888作为今年最为强悍的处理器其性能是远远比麒麟990 5G强大。

  摄像拍照

  vivoX60Pro+:

  后置配置的是5000万主摄的AI相机组合,主传感器采用了1/1.3英寸左右的超大感光元件,前置则是3200万像素,融入了微云台技术,成像效果令人惊艳。

  华为P40pro+:
为用户提供3200万前置双摄,为用户提供5000万超感光主摄+4000万电影镜头+800万超级变焦镜头+800万长焦镜头,为用户提供10倍光学变焦,20倍混合变焦

  小结:两款手机虽然是有着相似的像素,但是x60pro+这款手机配上了蔡司镀膜技术,绝对是可以为小伙伴展现一个惊艳的世界。

  电池续航

  vivoX60Pro+:

  虽然是只有着4350mAh的电池容量但是可是配上了120W超级闪充可以减少小伙伴们的等待时间。

  华为P40pro+:

  内置了4200mAh的电池容量配上的是40W充电速率,只可以基本满足小伙伴们的日常需求

 小结:不管是在电池容量还是在充电的速率上面x60pro+这款手机都是有着更加大的优势

  三、总结
两款手机的性能都是非常不错的,但是x60pro+这款手机不仅是有着强悍的摄像性能还配上了骁龙888这款处理器,可以让你在享受超高摄像性能的同时体验到舒适手机性能,是一款值得小伙伴们入手的手机

华为P40 Pro手机很不错,参数如下:
1、屏幕:屏幕尺寸6.58英寸,屏幕色彩1670万色,看电影更加舒畅。
2、相机:后置摄像头5000万像素超感知摄像头(广角, f/1.9光圈,OIS光学防抖) +4000万像素电影摄像头(超广角,f/1.8光圈) +1200万像素超感光长焦摄像头(f/3.4 光圈,OIS光学防抖) +3D深感摄像头,支持自动对焦。前置摄像头3200万像素(f/2.2光圈,自动对焦)+景深摄像头,拍照更加细腻,更加清晰。
3、性能:采用EMUI 10.1(基于Android 10)系统,搭载HUAWEI Kirin 990 5G(麒麟990 5G),八核处理器 ,带来高速、流畅的体验。
4、电池:配备4200mAh(典型值)大容量电池,续航持久。
5、特色功能:隔空操控、AI信息保护、多屏协同、畅连通话、多彩灭屏显示、深色模式、智慧分屏、人脸解锁、 智慧剪辑、智能截屏、小艺智慧语音、智慧视觉、情景智能、华为分享,无线投屏、支付保护中心、天际通、运动健康、 单手操作、皮套模式、 杂志锁屏、玩机技巧、应用锁、 应用分身、隐私空间、密码保险箱, 三重备份与恢复(云空间, 外部存储, 华为手机助手)、手机克隆等。
可以登录华为商城了解更多的手机参数,根据个人的喜好和需求选择。