锤子手机死机了怎么强制重新启动?

7个回答 默认排序

已采纳
一般的解决方法步骤如下:
1、首先看看锤子是否还可以进行关机或者重启,具体方法是长按锤子屏幕下方中间的实体home键,正常情况下,长按home键3秒会弹出关机或者重启选项,如下图所示。
2、如果长按home键没反应,则可以试试强制关机快捷键,同时长按【home键】+【音量+键】,大约8秒左右,一般可以将锤子强制关机,关机后,再长按home键3秒左右即可开机。
注:锤子电源键就是屏幕底部中间的home键,音量+键位于机身右侧上。
3、如果以上2种方法都无法关机,则建议将锤子亮屏状态放在一边,等待手机电量自动耗尽直至自动关机。关机后,再使用充电器,充电一段时间后,再开机即可。
此外,还可以通过扣电池解决锤子死机问题,当然这种情况需要拆机,由于t2拆机难度较大,因此强烈不建议采用这种方式。
1、长按开机键30秒试一下。
2、双清试试:长按锁屏键10秒重启手机,再同时按住锁屏键和音量加键,当第一次出现vivo界面时松开锁屏键继续按住音量加键不放,直至进入recovery模式,先
选择wipe data/factory reset 清除所有数据/恢复出厂设置;wipe cache
partition清除缓存。等界面跳转之后,再选择reboot system now
重启手机即可哦(中文recovery选择清除数据即可),此方法适用于不能正常进入手机桌面。
3、如果还是无法正常开机的话,建议可以去我们当地的售后服务中心,检测一下手机:售后服务中心地址及电话可以进入vivo官网首页--服务--网点查询--进行查询。
可能是系统、电池 、也有可能是固件 建议到售后哪里检测去吧
你好,死机一般处理的方法:
按住【电源键】10秒自动重启手机。或者按住【电源键】和【Home键】5秒强制关机,然后过一会再开机即可或者接上电源,按住按住【电源键】和【Home键】5秒强制关机,不行的话就把电量先全部用完至关机,然后再进行充电开机就好了。
很多人第一反应就是重启手机。但是这个时候,往往在手机界面已经无法进行任何任务操作,只能使用强制关机。

华为手机怎么强制关机?

首先在我们的屏幕已经无法进行任何操作的时候,其实你还能使用实体键。一般我们的手机机身会有三个实体键,其中2个的音量键,1个是电源键。一般音量键在机身左侧,电源键为了方便使用,一般在机身右侧。使用电源键关机的方式有2 种。

第一种:

长按手机电源键3秒,此时手机会出现新界面,此时松开电源键,点击其中的“重启”即可。

第二种:

有些时候,第一种关机操作已经不管用。这个时候你可以使用第二种关机操作,也就是强制关机。

长按电源键10秒,直到手机自动关机,屏幕黑屏即可松开电源键。

等待一段时间后再点击电源键开机即可,开机步骤都是一样的。以上两种方法都非常有效,基本上都能解决问题。

但是需要用到强制关机的时候,说明你的手机已经出现小毛病,有可能强制关机之后会导致部分数据丢失。最好是平时做好数据备份,才能保证重要内容不丢失。如果不慎丢失,也可以使用专业的第三方软件找回数据。

如果以上两种方法都无法解决你的问题,最好是将手机送去专业的维修中心检修哦~

还有什么手机小妙招可以评论区里交流哦~
坚果 R2:长按【音量上】+【电源键】12 秒
坚果 Pro 3:长按【音量上】+【电源键】12 秒
坚果 Pro:长按【电源键】12秒以上
Smartisan T2:同时按住【左侧下键】和【HOME 键】(底部中间的按键)保持 20 秒左右
坚果手机:按住【顶部电源键】保持 30 秒以上,手机即会重新启动。
死机解决方法
方法一:重新启动手机。长时间按下手机的电源键(10秒以上),这样手机就能自动关机重起了;
方法二:在关机的状态下同时按下手机的电源键和声音向上的键。同时按下这两个键,直到出现白色的LOGO再放手,进入Recovery模式,选择“简体中文”-“重启”-“最近系统重启”;
方法三:如果以上方法不行,就在关机的状态下同时按下手机的电源键+音量下,等你的手机屏幕上出现个机器人的图片(fastboot),这时放手,再长按电源键就能重启;
方法四:如果以上的方法都行不通,那么及时联系售后,找售后解决问题。
方法一:抠电池;对于支持电池更换的手机,抠电池屡试不爽,简单方便。
2.方法二:刷机;可以从官网下载刷机包,连接电脑后按照官方指定的刷机教程进行刷机,此法可以救活部分变砖手机。也可直接运用第三方软件按进行刷机。
3.方法三:对于不支持抠电池的手机可以通过组合键强制开机:
长按【开机键】+【音量上键或下键】,
或者长按【开机键】+【音量上键和下键】。
安卓系统其实是非常优秀的,但是由于各种手机制造商、通信运营商个各种所谓的深度定制,以及山寨泛滥,垃圾软件充斥,档次高低不齐等问题,是的安卓手机被人们说容易死机。
1.在死机时,自己要知道这在什么场景下出现,是否自己打开多个应用,是否在玩大型游戏。如果是,有可能是第三方应用或游戏的问题,也有可能是系统与第三方应用的兼容性问题。这时最好卸载容易引起死机、重启的第三方应用。