电脑所有图标都不能显示。电脑中毒了,然后杀毒,然后就变成这样了。怎么处理?(不重装)

8个回答 默认排序

已采纳
系统遭到破坏,鉴于系统还能运行。
备份好数据

重做系统。
你尝试过安装微软的MSE没有?
安装系统时其它的盘有没有格式化。有可能现在的系统又感染了病毒。
您好:

从图看应该是系统文件被破坏了。
建议您进行一下系统修复。
您可以将系统光盘放入光驱,然后打开,选择修复。然后重启,看看能否恢复。
或者是将系统盘放入光驱,重启,然后安装重装系统的操作步骤进行,在选择重装系统和修复系统页面选择修复,然后依步骤操作即可。
是不是ghost的系统,一般来说ghost安装的系统是不纯净的系统,很有可能有病毒,到安全模式下看一下能不能安装杀毒软件,如果能全盘杀毒看一下吧。
你可以查看下有没有开启系统还原点,如果有,可以试试系统还原,在开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原
不能安装杀毒软件或者安装了也不能正常运行,这是因为你电脑硬盘上,除了c盘,其它盘一样有病毒,并且,病毒是自动激活的。
所以,你得把电脑中的重要文件复制出来,u盘或者移动硬盘。
然后在winpe系统下,进行全盘格式化。甚至重新分区。
然后,找朋友用着好的系统盘,(不排除你之前用的系统盘就是带毒的),来重装系统。
重装系统后,先装杀毒软件,升级病毒库。然后插上你之前备份重要数据的u盘或者移动硬盘,再对其进行一次彻底杀毒。
您好,这样的情况建议您可以升级到最新版本试一下,或是联系一下官网客服比较好。