iphonex充电显示不支持此配件

5个回答 默认排序

已采纳
用电脑充电显示不支持用此配件充电的原因是因为电脑主板供电不足,现在新的iphone和ipad都要求较大的电流来充电。其实就算没有出现提示“不支持用此配件充电”,也建议大家不要用电脑的usb端口充电。下面这篇文章介绍技嘉新主板usb提供3倍电流支持ipad充电,可以参考一下原理。
  本月苹果iPad上市伊始,就有用户发现大量PC无法通过USB接口为iPad充电,这无疑会影响iPad使用的便利性。苹果对此给出的建议是,用户应尽量使用内附充电器给iPad充电。

  上周试用iPad时就发现普通USB接口无法充电
  实际上,这一问题的原因非常简单。USB 2.0接口标准的供电规格为5V 0.5A,功率2.5W。而iPad的电池容量高达24.8Wh,如果以2.5W功率充电需要耗时10小时,这显然是苹果无法忍受的。因此,苹果为iPad附赠的充电器功率高达10W,只需不到3小时就可完成充电。近年来的苹果Mac机的USB接口都经过了供电强化,也可进行充电,只是速度会慢一些。而那些只有标准供电USB接口的PC机就没有这么幸运了,不仅无法为iPad充电,iPad说明书中还显示在非同步数据情况下继续连接这种接口可能会导致iPad电量快速耗尽。

  当然,PC中也有不少支持大功率供电USB接口的主板,比如技嘉主板的“333”技术就有一项可提供3倍USB供电。技嘉日前又官方宣布,其Intel Core i7/i5/i3平台以及AMD 800系列主板已全线支持iPad充电。

  技嘉表示,由于其主板USB接口可提供3倍供电,可以满足的iPad充电需求。只需要下载一款On/Off Charge驱动后,iPad无论在使用中或关闭状态下,都可以通过USB接口进行充电。根据技嘉官方提供的测试照片,其主板连接iPad时的供电电流达到1.25A(7.5W),而根据之前的测试,只要供电在1A(5W)以上的USB接口iPad就能够进行充电。
在电脑上还是充电器 换跟线 如果不行就换个口 在不行就找售后
操作方法:
重新插拔USB接口,确保接触良好。

重新插拔充电接口,有可能是接触不好良。

清除设备底部充电端口中的任何碎屑。

重新启动手机。

尝试其他 USB 线缆或充电器。
确保手机装有最新版本的 iOS。
以上都试过了,还是不行的话只能拿去维修了。
充电线或者usb不匹配
充电器不是本机的,不陪套。