手机存储和手机内存有什么不同

4个回答 默认排序

已采纳
手机里的存储设备分为三种:一种是RAM(又称随机存取存储器 ),另一种是ROM(又称手机系统固件)还有种说法叫FLASH闪存。还有中叫内存卡。

这三种的区别是:
RAM相当于你电脑里的内存条,RAM是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介,关机数据丢失。
ROM相当于你电脑里的硬盘,在手机里是存储你的手机系统的还有安装你手机上的软件所用的,换句话说就你的手机系统安装在ROM里你在手机安装的软件也在ROM里(当然可以移到内存卡上),保存后关机数据不丢失。
至于内存卡我可以不多说了吧!
简单来说:

手机存储 即为ROM 相当于电脑的硬盘 广义上还包含SD卡的扩展存储
手机内存 即为RAM 相当于电脑的内存 是个数据通道
手机存储是存在手机内的空间里,手机内存是指内存卡
据我所知就只有内存和运存,也就是ROM和 ~RAM