路由器由哪几部分构成,简要说明一下各部分的作用?

6个回答 默认排序

硬件模块: 电源:供电 SDRAM:路由器的内存 程序的运行空间 FLASH:相当于硬盘 储存固件的地方 CPU:处理器 交换机:LAN口 WAN口 wifi模块 串口软件部分
···哥哥这个问题百度回答的很详细 百度下吧
由:电,脑,主,机。四个字构成。非常强大。
1、主机从外观看是一个整体,但打开机箱后,就知道机箱内部是由多种独立的部件组合而成。 电脑主机的各个部件有主板,CPU,硬盘,内存,光驱,显卡,声卡,电源等设备。主机是各设备的集合。起作用就是完成操作者指令,去执行浏览网络信息,或者开展各种适合电脑操作来实现的各自目的等命令,这些命令都是有各设备去完成的,这些设备还是缺一不可的完整的整体。最终需要外接设备显示器来显示结果。
2、各设备的功能可以这样看:
(1)电源:电源是电脑中不可缺少的供电设备,它的作用是将220V交流转换为电脑中使用的5V,12V,3.3V直流电,其性能的好坏,直接影响到其他设备工作的稳定性,进而会影响整机的稳定性。
(2) 主板:主板是电脑中各个部件工作的一个平台,它把电脑的各个部件紧密连接在一起,各个部件通过主板进行数据传输。也就是说,电脑中重要的“交通枢纽”都在主板上,它工作的稳定性影响着整机工作的稳定性。
(3) CPU:CPU(Central Precessing Unit)即中央处理器,其功能是执行算,逻辑运算,数据处理,传四舍五入,输入/输出的控制电脑自动,协调地完成各种操作。作为整个系统的核心,CPU 也是整个系统最高的执行单元,因此CPU已成为决定电脑性能的核心部件,很多用户都以它为标准来判断电脑的档次。
(4) 内存:内存又叫内部存储器(RAM),属于电子式存储设备,它由电路板和芯片组成,特点是体积小,速度快,有电可存,无电清空,即电脑在开机状态时内存中可存储数据,关机后将自动清空其中的所有数据。
(5) 硬盘:硬盘属于外部存储器,由金属磁片制成,而磁片有记功能,所以储到磁片上的数据,不论在开机,还是并机,都不会丢失。
(6) 声卡:声卡是组成多媒体电脑必不可少的一个硬件设备,其作用是当发出播放命令后,声卡将电脑中的声音数字信号转换成模拟信号送到音箱上发出声音。
(7)显卡:显卡在工作时与显示器配合输出图形,文字,其作用是负责将CPU送来的数字信号转换成显示器识别的模拟信号,传送到显示器上显示出来。
(8) 调制解调器:调制解调器是通过电话线上网时必不可少的设备之一。它的作用是将电脑上处理的数字信号转换成电话线传输的模拟信号。
(9) 网卡:网卡的作用是充当电脑与网线之间的桥梁,它是用来建立局网的重要设备之一。
(10) 软驱:软驱用来读取软盘中的数据。软盘为可读写外部存储设备。
(11) 光驱:光驱是用来读取光盘中的设备。光盘为只读外部存储设备。
CPU,存诸器
cpu 硬盘 网卡 显卡 声卡 风扇 光驱可有可无 南桥 北桥 还有的忘了