谷歌Chrome浏览器怎么设置网页的默认编码方法

5个回答 默认排序

已采纳
打开谷歌浏览器,找到图中红色框内所示图案,点击。

在下拉列表中找到设置,并点击进入

在打开的新页面内找到“显示高级设置”,点击它展开高级设置。

找到“网络内容”一栏中的“自定义字体”,点击进入。

在弹出的窗口中找到最后一项“编码”,一般来说,默认的都是“中文(简体)(GBK)”,我们点击右边的小箭头,在下拉列表中找到“Unicode UTF-8”,选择它,并确定,重启浏览器后,默认编码格式就编程了UTF-8了,UTF-8是万国码,用它就不会出现乱码了。
Chrome右上角 → 工具 → 编码 → 选择相应编码即可
谷歌Chrome浏览器编码修改设置方法详见:http://jingyan.baidu.com/article/d169e186a4e826436611d81e.html
可以的呀
你使用谷歌浏览器打开网页 第一次就会提示你是不是把谷歌浏览器设置为默认浏览器的呀
谷歌设置默认网页,按照下面步骤,你可以打开自己设置的默认网页:
1、点开谷歌浏览器,在右上角打开工具栏
2、在工具栏中找到“设置”选项,然后打开网页
3、点开设置,右侧有“启动时”,下面有个每次打开网页打开默认网页
如下图所示: