为何BIOS ROM芯片接在南桥上

7个回答 默认排序

已采纳
这么有技术性的问题,还是留给大侠来回答吧
是地,现在一般是nano flash,平常不能写入,但是要写也不是不可以。而且,现在许多大厂为了加强显卡的超频稳定性,给显卡加上了双BIOS,其中一个固化着原始BIOS信息,用作备份,另一个是平时用的,可以随便刷,万一刷废了就用备份那个还原即可
现在北桥芯片被包到CPU 中去了,南桥也改叫PCH了
CMOS本意是指互补金属氧化物半导体,而BIOS是BISIC INPUT OUTPUT SYSTEM的简称,简单点说,你可以这样理解:BIOS是以CMOS为原料的一块可读写的RAM芯片。
如果CPU固化在主板上,那他就会接CPU上
升级BIOS需要知道你的主板名称和对应的BIOS文件是正确的,而且还要准备对应的软件(AFUDOS & AWDFLASH),注意版本要新一些.
BIOS芯片ROM主要保存重要的输入输出程序,系统设置信息,开机上电自检程序和系统启动自检程序。
CMOS芯片RAM可以读出也可以写入,由于CMOS有供电电池他可以保存当前系统的硬件配置和用户参数的设置,他只能起到存储作用。