神舟笔记本开机提示check cable connectionPXE-MOF:Exiting Intel PXE ROM。怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
网卡启用了BOOT ROM芯片的引导功能,而且网卡带有PXE的引导芯片之后所造成的。可以这样解决: ①如果网卡是集成在主板上的,或者将网上的启动程序写进了BIOS中,可以从BIOS设置中修改系统的引导顺序,如设置硬盘最先引导,或者从BIOS中禁止网卡启动系统。 检查开机过程中是否有Shift+F10出现,如果有就参考第二步。②如果网卡不是集成的,则可以拔掉网卡上的引导芯片或者用网卡设置程序,禁止网卡的BootROM引导功能也可以关机,然后在开机之后,当出现“Press Shift-F10 Configure……”时,马上按“Shift+F10”组合键,进入菜单之后,从第4行中将Boot order rom设置为disable,然后按F4键保存退出。
磁盘分区坏了,得重装系统
简单,是网卡无盘启动了。一是关闭网卡启动。二是关闭网卡ROM
不是硬盘空间的问题。如果硬盘有问题,不识别,也可能出来这个选项的。
操作系统丢失,重装系统去吧
卡住了