计算机断电后,会使存储的数据丢失的存储器是______。 A.RAM B.硬盘C.ROM D.软盘

6个回答 默认排序

已采纳
选择A.RAM(random access memory 随机存储器,关机后存储数据丢失)
这是基础,最好了解英文就容易多了。
ROM(Read-Only Memory,只读存储器)一般信息已经固化到上面,不能写入,所以无法消失。
硬盘,软盘,不解释。(突然断电有可能会使运行着的文件损坏,但一般问题不大)
答案:B,这是太基础的计算机知识了。随便找一本计算机的书,就有答案了。
B 硬盘和软盘
C

请给分~
A。RAM
RAM与ROM都是主存器,RAM与ROM的区别就是RAM(随机存储器,断电后信息将丢失),ROM(只读存储器,只能读不能写,断电后信息不会丢失)
硬盘跟软盘的话把它们想像成自己手机的存储卡的话就OK了,存进去的东西自己不删是不会丢失的
选择B 。软盘、硬盘、光盘。