开机后,提示:请将标为“Windows XP Professional Service Pack 3 CD”的光盘插入CD-ROM(驱动器G)随后

8个回答 默认排序

已采纳
这是提示你放入系统光盘安装系统。如果你的操作系统没问题,出现这个提示说明是你将第一启动项设为光驱了。
系统缺少文件,需要从别的电脑系统里复制这个文件装上
如果提示此问题,说明是您的电脑操作系统的问题。是系统缺失文件造成的,安装驱动程序时驱动程序需要调用系统上的文件,若系统缺失文件或系统为简化版系统,就会提示插入XP光盘或者提示缺文件的提示。
对于这个问题有两个解决方案。一:建议您安装完整版操作系统(推荐)。二:如果提示缺失的文件,可以下载对应文件移动到提示的路径中再安装试下,不能保证一定能行。不同的电脑操作系统缺失的文件是不一样的,所以缺失的文件,需要您自己去找的。或者联系电脑方面的工程师。
系统文件损坏
缺少驱动啊。
是不是针式打印机 驱动安装提示这个错误 ,缺少386文件,我可以解决 ,去淘宝找我 我帮安装
即可。
看了一楼的回复,你们没有找到问题的所在。不是打印机驱动的问题,是XP系统缺少一个文件,只有先知道缺什么文件,找到并复制到你电脑上,就可以了 ,不用重装系统