手机的rom是用闪存做的吗?

3个回答 默认排序

已采纳
首先你应该区别好什么是rom和什么是ram。rom可以算是手机的自带内存,而ram就是运行内存,运行内存是至关重要的,它的大小不是随便的,需要cpu的支持,意思就是一个cpu有他指定的ram量,或者说区间吧, 还有闪存,可是很贵的。要知道一个手机最值钱的往往不是他的cpu而是他的屏幕和闪存,不存在扣不扣的意思,只能说 一分钱一分货!
满意请采纳
nor flash主要是用在低端机上面,nand 和nor的作用是一样的都是用来存储数据的,只不过nor可以直接在上面跑代码,而nand不能,nor里面的数据不必加载到ram上面去,而nand在开机的时候会把nand代码区的东西加载到ram上面。所以它在小容量的存储器上面占很大的优势,这也就是为什么低端的手机开始比较快,反而高端的手机比较慢。
手机上的内存概念用得很滥的,你如果把它们和电脑对比,可能就比较好理解了。内存就相当于电脑内存,闪存就相当于电脑硬盘。

不过现在说手机的存储,一般都说RAM、ROM和扩展卡。RAM就相当于内存,ROM秒相当于硬盘,扩展卡就相当于移动硬盘。