电脑一体电脑开机显示无信号后就黑屏

3个回答 默认排序

已采纳
1.先检查VGA视频线是否牢靠地插入到主机接口和显示器接口,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,最后检查CPU风扇是否正常运转;

2.如果换显示器电脑正常启动,那么原显示器可能损坏;

3.可取下电脑除CPU、显卡、内存条之外所有组件后开机。如果内存有故障,应有报警声。如果没报警声那么换CPU后开机重新检测。若电脑依然黑屏,则建议更换主板;

4.系统安装软件和更新补丁导致黑屏可尝试卸载更新文件;

5.电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏等待更新完毕即可;

6.进安全模式修复电脑,如果不能进安全模式,请重装系统。
如果主机指示灯亮或时亮时灭,屏幕无显示,则一般是内存条接触不良。
建议:关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮(大拇指手指甲背刮也行)顺着一个方向擦拭金手指。如果不会操作,那么简单一点:踢机箱一脚就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央;注意力道:把机箱当作猫狗,你只是想吓唬吓唬它而非伤害它)。
是你电脑突然断电关机或关机前卡,造成磁盘受损引起的。

开机黑屏与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧?

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是黑屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。