回南天,家中空调是该开制冷除湿还是开加热除湿

5个回答 默认排序

已采纳
  想要除湿,最好的模式就是开启独立除湿模式,制热除湿效率非常的低,而且除湿效果很差。
除湿一般对房间温度变化不大,基本都在1度到2度的差距,制冷可以相差10度左右,可以随心所欲设定温度
空调毕竟是制冷或者制热的,本身自带除湿效果,但是而且空调除湿也是让压缩机做功,来实现的,你开着空调制冷本身就在缓慢的除湿
其实制冷和除湿都差不多,都能快递降低湿度
空调的制冷原理。空调管路中的制冷剂通过压缩机变为高温高压气体,再经过冷凝器的凝结,变为低温的液体,而后通过节流阀使压力降低,再进入室内机的蒸发器,此时蒸发器中的制冷液的温度很低,在蒸发过程中要吸收大量热量变为气体,所以这时空调室内机就会吹出冷风,从而降低室内的温度。空调的”除湿模式”是使整个空调处于除湿运转状态,此时室内机的风扇运转很慢,这是为了便于空气中的水气凝结成液体。一般空调在除湿模式下达到设定温度时,室外机会停止运转,以免冷凝器上的露水再度蒸发。