海尔微电脑直冷式冰箱不制冷为什么

4个回答 默认排序

1.时间短不可能停机,如果里面没有东西的情况下,要两个小时才能停机,如果里面有东西不停机,那就是时间短,没有冻好了.
2.如果四五个小时还不停机的话,里面也不是很冷的情况下,就有可能你的制冷管路有漏的地方,造成制冷效果差,那就有可能永远不停机.
3.如果里面的温度用温度计试过了,也到了-18度以下,冷藏在0-10度间,且后背有小冰珠出现,那就是你的温控器出了问题,A感温头位置变化了,B温控器有问题,触点粘连了.
4.温控器位置打到了5以上,且室温高,没注意把低温补偿开关给打开了,那样的话,机器也是不可能停的.

一个简单的办法试下制冷剂是否缺少:用手摸一下冷凝器,就是冰箱的两侧或是后背,如果温度从上到下,左右温度也差不多都有温热感,那你的机器不缺制冷剂,温度不均的话,就有可能缺少了.
打电话问售货 海尔不就是靠售货起家的吗
您好!
冰箱刚开始使用由于热胀冷缩的原因,冰箱发出这种声音属正常,等您用一段时间这种声音就会慢慢减弱直至没有。
很荣幸为您服务,感谢您对美菱的关注与支持!
你说的可能是压缩机工作的声音,建议你检查一下冰箱是不是放置不稳或是离墙太近。