电脑显示屏接高清线,重启后显示屏就无信号了!

4个回答 默认排序

已采纳
哈哈,这样的脾气问问题还真是少见。
新电脑的显卡都是支持双显示器,显示模式有:
1.使用一个显示器。
2.使用两个显示器:
(1)扩展显示,就是把两个屏幕合成一个大的。
(2)独立控制,两个显示器独立工作,互不影响。
不同显卡略有差别。你的问题就是没有设置好显示器的工作模式。
我以WIN7为例,你先用VGA连接显示器,启动后右键点击屏幕,出现下拉菜单,有两项子菜单和显示有关,我是NVIDIA系列的显卡,有一项是“NVIDIA控制面板”,左键进入,里面有多显示器设置选项。
你如果选择同时使用两个显示器,则两个显示器都必须接入,电视机输入模式切换到高清输入(HDMI),有好几个端口,要设置电脑对应的一个。把主显示器设置为电脑原配的小显示器,而不能是液晶电视机!我平常是设置一个显示器,要看网络电影时再设置双显,否则在扩展模式时屏幕太大了,鼠标不好用。
下拉菜单还有一项是“屏幕分辨率”,也要设置。多试几次就习惯了,关键是主显示器的设置!
如果你设置两个显示器工作,而只插入一个设备,如电视机或显示器,电脑会自动识别出那个显示器有在线,电脑就会选择在线的显示器工作。
如果你设置一个显示器并且是电视机,电脑开机原显示器就没有信号,屏幕在电视机上,电视机切换到对应的高清端口就看到了。
就是说显示器没有接到显卡的视频输出信号
检查显卡
如果用集显可以的话就是独显有问题了。