电信宽带换光纤后,路由器总是掉线,座机没信号

3个回答 默认排序

已采纳
你将路由器lan口接猫,应该路由器lan口IP与猫的相同,就会出现冲突,你可以将路由器的改成另一个IP。另外,你接路由器就应该用路由器wan口接光猫,在路由器上设置拨号。你接路由器wan口怎么用不了呢?你的拨号账号是否变化了,需要重新设置过路由器才能用的。
  尊敬的用户,您好,很高兴为您服务,根据您提供的信息,告知您,您只需将路由器lan口直接和电脑连接,然后正常的进入路由器的设置界面,正确的设置好路由器。然后再将您的设备正确的连接好,重启所有的设备,即可正常的使用了。
  希望我的回答可以给您带来一些帮助,能够得到您的采纳。谢谢。
  如您想了解更多,欢迎来安徽电信知道平台或安徽电信网上营业厅提问,会有更多专业客服为您解答。
路由器先不要连接光猫,单独连接电脑,这样就能进路由器设置页了,进设置页后修改路由器lan口地址,比如改为192.168.100.1,保存并重启路由器。重启完成后再使用新的lan口地址登陆路由器设置页,修改wan口设置,连接方式为动态ip,保存。然后将光猫网线接路由器wan口上即可。