中央空调水机主机的功率和内机盘管的功率肿么搭配, 是不是和冷媒的一样算就是内机多少制冷量外机也要多

3个回答 默认排序

关于负荷计算,主要看建筑物用途和保温效果,挑高以及所在地区的气温。一般在长江上下游地区民用住宅层高在3.5以下,水机负荷按每平方250瓦,氟系统200瓦计算。所有内机的负荷总和允许超过主机功率,水机超配比在1.5以内,氟系统超配比在1.2以内(个别如大金可以控制在1.3以内)。
你这个算法基本正确,水机的主机可以稍微配置的小一点,一般场合,每个平方200左右就可以了。
主机的制冷量是小过风机盘的总输出冷量,一般相差在15%左右.