如果拉100米的超五类双频避网线,中间50米接个交换机,也还是100米的距离,这样信号可以加强吗?

2个回答 默认排序

已采纳
一般来说网线超过100米之后,网线传输就会不稳定,按照标准接法568A或者568B的线序连接的网线可以稳定传输80米到100米。超五类的网线甚至能超过100米,而无氧铜铜芯的网线在150米内的距离也不会有很大的问题。那么普通的网线超过100米是不是就不能用了。其实,超过100米的网线是可以上网的,只是由于磁场的干扰而导致衰减大,也可能出现有丢包的情况出现。但我们加入交换机就可以解决这个问题。交换机不但有分流的功能,同时有放大信号的功能,也可以理解为交换机就是一个多功能的网络放大器。在放交换机的时候要注意,不要在衰减弱的地方放置不然由于信号衰减本身就厉害了,连接线路正常,却也会出现丢包的情况。在安装交换机的的最佳位置网线的80米内。检测是否丢包的法:可以在点击电脑左下角开始—运行—在弹出的框中输入cmd点回车或者确定,在框上输入ping空格+ip地址按回车。丢包数据数值0是最好的,数值越大证明丢包越厉害。
需要路由器