冰箱一直响,但拔了电源重新接上就不响了,求解?

7个回答 默认排序

已采纳
冰箱内温度高了,启动压缩机,这时冰箱一直响,这是压缩机工作发出的声音。温度快达到设定数值了,压缩机快要停止了,这时候把电源拔了重新插上,压缩机当然停止了,也就不响了。
如果压缩机一直响,不停机,可以检查以下原因:
温控器旋钮是否在7档位:7是压缩机不停机,强制制冷。可以把旋钮拧到3-4之间。
温控器故障,失灵,导致压缩机一直工作。
周围环境温度过高,冰箱密封不严,导致冷气流失,达不到设定温度。
如果排除以上原因,冰箱还不停机,请联系售后服务维修解决。

提示:冰箱电源拔了以后至少停留5分钟才能再插上电源,以免损坏压缩机。
如果能确定压缩机是在起动的情况下,那么多是没有制冷剂了.
启动器 5元左右 如果不是那里坏了 就压缩机over
是因为压缩机启动不了,所以热保护跳了,过一段时间热保护复位后又有声音,但如果压缩机还启动不了时,热保护又会跳。
压缩机启动不了的原因:
1.压缩机卡住。2.压缩机里面的线烧断了。3.压缩机的起动器坏了。
1长3短的报警,一般都是内存条故障 要么内存没插好,要么内存有硬件问题 如果重新插拔内存后依旧不行,那么建议更换内存后在开机试一下 没有备用内存的话,直接拿去修电脑的地方做检测 .
举个例子你就明白了..和变频空调差不多..刚开始室内温度高的时候..空调会加足动力去制冷..达到要求的温度时.空调会识别到这个低温可以保持一小段时间了..这时候就会放松动力..以小动力继续制冷,只是运作没之前那么强劲了...冰箱一样的...开始要制冷的时候声音会大..制冷效果达到,可以保持一段时间后,声音就会小了..但还是会响.只不过没有开始那么大声..
没有氟里昂了