冰箱才用了一年多,这两天突然不制冷了。但是把电源断开在通上之后又可以制冷了,过几天又不行了,重复

5个回答 默认排序

已采纳
这种情况有些像是冰堵,最好联系厂家售后服务具体看下
1是冰箱是压缩机接线的地方启动器坏了。会动手的话,自己淘宝买个零件 ,十元左右搞定,不会动手 ,请师傅,一般不会来修,年代久了,师傅 来修的性价比不高,(师傅要考虑维修的成功概率)
2如果不是启动器坏,那就是压缩机坏了。
3,如果懂点电知识,把插头拔了,在冰箱后面,下面压缩机位置,压缩机接线地方,把接线盖拿出来,看到里面接线,手机拍照,留好,(给买了零件自己修准备)
把压缩机接线的座子整个拔出来,里面有一个零件就是启动器(不是圆形的),根据零件型号淘宝上搜素,冰箱启动器,找到与你一样图片的零件,买回来自己安装,照图接线,插电试机,压缩机转了。就 大功告成
步骤已经很详细,你自己慢慢研究吧,有问题再提出,有图更好
如果说是漏铵好像不可能,不是氷堵就是油堵啊,叫师傅来重新冲一下制冷系统,把过滤器更换,抽空加600a的制冷剂就好了。可能是小事啊
我的新飞冰箱才用了四年就大修了,需要360元,厂家的售后服务也很气人,以后再也不买新飞的任何电器了。
在保内,还是找厂家,自已不能动手的话,让人更方便。