vivo手机忽然开不了机,但信号灯还亮

3个回答 默认排序

已采纳
1、建议长按电源键十秒强制重启手机试试;
2、可以尝试充电20分钟再长按电源键10秒试一下是否可以开机(手机完全没电再充电是没有任何提示)。
3、可以将手机双清试试看,但是手机内存保存的东西都是会被删除,这个是操作方法的:手机关机状态同时按住音量上键以及电源键3到4秒手机出现vivo手机标志后,放开按键进入recovery模式,先选择wipe data/factory reset,完成等待界面跳转后选择wipe cache partition,完成后选择reboot system now立即重启手机就可以了,此项操作会丢失手机上的所有数据。
4、如果还不行,可以去当地的售后服务中心检测处理的,售后服务中心地址及电话可以进入vivo官网首页--服务--网点查询--进行查询。
建议您尝试以下方法解决:
1、先对手机充电20分钟,然后长按开机键30秒。
2、在关机状态下同时按住锁屏键和音量加键,当出现vivo界面时松开锁屏键继续按住音量加键,进入recovery模式,按音量减键选择wipe data/factory reset 按开关键确认,等界面跳转之后,再按音量减键选择reboot system now按开关键确认。
如果按照以上方法操作了还是无法解决,可以携带手机前往当地的售后服务中心检测处理,进入手机设置--更多设置--售后服务即可查询距离最近的售后信息,或者进入vivo官网--服务--服务网点进行查询。
电压不够