冰箱里没有东西仍然通电源好吗?为何?冷藏间呢?冷冻间呢?

3个回答 默认排序

mdm

已采纳
没有什么好还是不好的判断,冰箱内没有储存食物也可以通电运转,对冰箱本身不会有影响,不通电也没有问题。
冰箱内没有储存食物通电开机的时候,由于冰箱冷冻室、冷藏室内仅有的物质就是有限的空气,这些有限空气的“冷惯性”是比较小的,也就是说冰箱压缩机的启停频次可能会相对比较频繁,不会有其它不同,也不会对冰箱造成什么不好的影响。
冰箱在正常使用过程中一段时间断电不用也不会出现问题。只是在断电停用冰箱之前先要把冰箱内原来储存的食物处理掉并擦干、晾干冰箱冷藏室和冷冻室内的水分,以免时间久了冰箱内部发霉;在停用冰箱期间不能撞击到冰箱更不能令冰箱倾倒或者倾斜角度超过45度。
不好。费电,而且冰箱总是快速启动,也浪费冰箱。

冰箱里面有东西,东西变凉之后,又使冰箱内部温度保持一定冷度。如果冰箱里面没有东西,冰箱内部温度很容易上升,冰箱就得启动发动机制冷。

实在没有东西又不想断电源的话,就放几瓶冷水进去,也能帮助冷却。
是的,不需要的。现在很多用电器都是很人性化的。就算你长期接通电源也不会一直在耗电的,因为电冰箱的制冷装制是全自动的,当降到一定温度就会自动接通电源,来确保箱内温度正常。当到达所需温度后又会自动断开电源,所以你不用担心长期接通电源会耗很多电。