三星冰箱型号为BCD-230NIV,为何冷冻室的温度一直在闪,而且不制冷?

4个回答 默认排序

可能原因是温度传感器接触不良或故障,导致信号错误,给出错误的控制指令。
另个原因可能是控制基板故障。
希望能帮到您,满意请采纳。谢谢...
门关了吗
肯定是坏了,温度闪可能是控制系统出了问题
1、冰箱的使用年限一长久,就容易导致冰箱的冷藏室不制冷。如果冰箱的冷藏室不制冷,要看是不是冰箱的压缩机是不是出现问题了,压缩机的内高压输出缓冲管断裂,或者固定此管的螺钉松动,就会造成高压管不排气,低压管不吸气,虽然冰箱的压缩机在运转,但冰箱冷藏室不制冷。

2、 如果冰箱的压缩机昼夜不停机,冷冻室可能造成制冷剂极限制冷温度。而这种现象大多数发生在风冷式冷藏室冰箱上。原因是冷藏室蒸发器花霜器坏了,产生了冰堵。也不能排除风冷风扇坏了,和冰箱内物品太多将出风口堵塞,引起冰箱冷藏室不制冷或者冰箱冷藏室制冷效果差。

3、有时候冰箱的压缩机在运转,但是冰箱的冷藏室却不制冷。有可能使冰箱的制冷系统泄漏,制冷剂全部漏光了,系统中没有制冷剂蒸发吸热,导致电冰箱内温度不下降,冷藏室不制冷。有的时候是冰箱里的温度没有调节好,又加上经常开冰箱门,冰箱里的东西又比较多,也会导致冰箱冷藏室不制冷或制冷效果不理想。

4、冰箱压缩机的压力过低,压缩机就存在问题,而压缩机不能启动,这也是原因之一。电冰箱的电源如果接触不良,都会导致冰箱冷藏室不制冷。有的时候在使用冰箱的时候,家里的电源电压不够,一般冰箱的电压在187V — 242V ,低于了187V电冰箱的压缩机得不到正常启动。从而导致冰箱冷藏室不制冷。

5、冰箱在环境温度过高,就会管路轻微堵塞,造成冷凝器冷凝不充分,制冷剂不能完全被液化,这样制冷剂进入蒸发器后,有可能在冷冻室里完全蒸发,变成气体,而到了冷藏室,就不存在液体制冷剂的状态,从而不能制冷。