已知JK触发器的时钟脉冲CP端波形图求触发器Q端输出波形。题目中不给出J K端输入信号就能求解,为何

4个回答 默认排序

已采纳
直观的理解是:触发JK触发器翻转的不是J和K端,而是时钟CP(下降沿)。J、K的作用是什么?就是控制触发器翻转的方向(翻转、清零、置数、保持等)。
如果你是在注册环保工程是真题上面看到的,那么可能是题目错了,应该是K信号恒为“0”或恒为“1”,题目给的图K信号后面少了条件
直观的理解是:触发JK触发器翻转的不是J和K端,而是时钟CP(下降沿)。就是控制触发器翻转的方向(翻转、清零、置数、保持等)。
J、K有确定的输入才能确定触发器的输出,这是基本条件。
JK触发器功能齐全,使用灵活,没有什么默认的输入信号。
你把题目发上来。