为何打110没有信号也能打通?

4个回答 默认排序

已采纳
哪怕没有信号,救援电话也是能够打通的。在深山老林,手机没有信号的情况下也是可以打通的,但是一些水货手机,这个手机必带功能是没有的。手机上市的硬性条件之一就是能够在没有信号没有卡的情况下能够拨打急救电话。
其实手机显示的没有信号并不是理论上一点信号也没有,是信号低的情况下,只能提供最低界限紧急求救电话。也就是说传输应用优先级高,这是国家规定的。
打个比方,信号100为满信号,在30以上手机才显示有信号,能提供常规服务。30以下5以上手机显示无信号只限紧急呼叫,能打紧急电话。真正理论上无信号0-5,你的手机显示无可用网络,就不能用了!
110 120是求救号码 都能打的
是SOS呼叫,110和120等急救神马的都可以 呼叫,但是没电就没辙