手机不插电话卡还有信号吗?为啥还能打110

8个回答 默认排序

已采纳
首先,先来了解SIM卡的工作原理。
  只要手机正常供电开机,就是一个检测有无SIM卡,搜网,注册的过程,注册网络依据SIM卡的优先级,然后挨个网络尝试注册,直到所有网络都无法通过或者注册成功。而这一环节根本就不影响手机的射频功能,也就是说射频模块是可以正常工作的,能够接收和发射信号。如果手机没有注册成功,它会根据手机预制的规则选择一个最好的网络,但是这个网络你只能享受到受限服务,你无法和往常一样使用手机网络资源,只有在紧急服务状态下才能合理使用。
  因此在国内诸如110,119等紧急号码都是通过手机射频模块接收特定号段并由电信运营商虚拟注册网络后使用的。
只要有SIM卡,不论是否停机都可以打通110,120,112.等急救电话.
没有信号我还真没试过为啥还能打110.
这个其实可以有!
应是卡与手机接触不良,你的手机接触地方用橡皮擦或吹风吹一吹
应该是您的手机卡与手机接触不好,建议更换手机试一下。
急救电话 只要有信号任何时候都可以打
紧急电话中110是可以发出去的,不存在欠费问题
你好,充话费再打
110 120是求救号码 都能打的