为何电脑连上电视HDMI后总显示无信号?

8个回答 默认排序

已采纳
还是分辨率的事,具体点和你说吧,首先在属性屏幕分辨率中多显示器模式上应该选择用扩展,这样就可以分别调节分辨率,电视的分辨率,最好调节720p,也就是1280x720的分辨率就可以。
1.将VGA和HDMI同时接上,这时VGA肯定有显示的吧?
2.然后你桌面右击鼠标,打开的显卡控制面板,这个时候应该默认的是VGA单独输出。
3.你找找有没有显示器设置的选项。找到后设置VGA和HDMI双显,或者扩展模式,或者HDMI单独显示。
4.每个显卡设置都不太一样,但大致是这个,你都点点看。
5.如果你的电脑键盘有切换显示器的快捷键那就简单了,按几下就行了,我的是F1。
理论上是不会出现不匹配的,你电视上面的设置对了吗?信号源要设置成电脑或者是HDMI才行。
是不是电视需要设置一下?
开机能显示说明信号过去了,可能是分辨率不兼容,把电脑的分辨率调低一点试一试。
分辨率不兼容,把电脑的分辨率调低一点试一试。或者换vga线试试
换线、调好分辨率
需要重新刷新一下,建立电视重新选择一下信号模式到HDMI