儿童智能手表待机时间为何都比较短

4个回答 默认排序

已采纳
不光是儿童手表,现在市面上的很多智能手表、手环的待机时间都很短。
归其原因
第一是体积的限制
第二点归于是功能
对于现在的市面上的可穿戴设备来讲,体积当然是越小越轻便越好,毕竟没有人会愿意买个半斤的东西整天挂身上,这就限制了电池的大小,也就变相的限制了设备的电量。
再说儿童智能手表的功能:内置SIM卡、gps、蓝牙、电子围栏等
这些功能都有一个普遍的特征,那就是需要不断的和其他设备做交互,在交互过程中设备肯定是需要不断的供电的,无法像一些简单的手环让其他功能自动休眠。
以上两点我个人认为是儿童智能手表待机时间短的原因。解决的方法便是采用高性能的电池(这个可操作性不高)、亦或者减少某些功能。总之目前的技术水平来说无法兼得。
以上回答来自“智能之家--智能行业第一聚合资讯网站。”小编
手表的工作时间除了与本身电池容量有关外,与宝贝的使用强度也有很大关系。如果宝贝频繁地使用手表,如:频繁点亮屏幕、频繁通话等,待机时间就会受到影响,此时待机时间1~2天是正常的。
手表的待机时间为:轻度用户使用2~3天,重度用户使用1~2天。
如果您是以正常频率使用手表的情况下,待机时间仍不足1天,请尝试以下方法进行解决:
将手表升级至最新版本。
如果您开启了自定义频率模式,请切换为智能频率模式:打开华为穿戴app,点击app主界面左上角,选择【定位频率】,开启【智能频率】。
我给儿子买的是泰比特公司的开咪儿童手表,待机时超可以超过5天。位置啥的都有,还能和微讯直接对讲,比较好用。

这种待机4天