手机不装电话卡,是不是更费电

5个回答 默认排序

已采纳
  1、手机不插SIM卡要比插卡省电。系统检测到没SIM卡时,其节电功能会自动关闭或降低基带模块的功耗,以延长电池工作时长。
  2、手机不插SIM卡,系统就不会去搜索“移动信号”,硬件的工作量也减轻了。CPU也会自动降频省电,降温。
  3、通过安装“LBE安全大师”APP,可知SIM卡的通讯模块耗电占总机的30%。下掉SIM卡后,估计这个模块耗电会自动下降的。手机硬件耗电参考图如下:
不插卡就是显示无服务 不会显示无SIM卡的

只是刚开机进入界面的时候 会弹出来一个未插入SIM卡
你好,你这个说法不成立,因为手机的耗电与使用,和待机有关,与sim卡没有关系。祝你好运
不是的!装卡才费电!
应该没有太大的区别,理论上装卡后手机一直处于跟通信基站之间形成信号链接的过程,应该会更费电!望采纳!