笔记本电脑待机时间长了会死机是为何?

笔记本电脑待机时间长了会死机是为什么?该怎么办?

3个回答 默认排序

已采纳
首先,电脑待机时间长,会进入休眠状态,导致屏幕黑屏及键鼠无作用。可按键盘Enter键或电源开关恢复。如果不是,则需要查找以下原因。
原因:
1、电脑安装软件过多,占用系统缓存。
2、长期未清理系统垃圾文件。
3、电脑中毒,导致系统进程缓慢。
4、电脑机箱灰尘过多,散热不良导致死机。
5、硬件接触不良导致长时间工作时死机。
解决方法:
1、清理系统内无用的软件,在安装时将路径设定在D盘。
2、使用清理软件对系统及磁盘进行全面清理,并进行磁盘碎片整理。
3、安装杀毒软件,对全盘进行安全扫描,并修复漏洞。
4、在断电的情况下,清理机箱内主板及CPU等部分灰尘。
5、重新插拔内存、显卡、硬盘排线。
新买的电池续航能力达到2个小时说实话时间比较短,但是还是在正常的范围内的。一般的来说,电池的续航能力除了和电池的容量有关系之外,还和你怎么用电脑有关系。如果你在用电池的时候听歌看视频等,那么电池的使用时间会大打折扣。但是如果你在用电池的时候只是用来打字看书什么的,那么电池的使用时间就会很长。因此这个还是比较正常的。
电池的保养规则主要是你在长时间不使用的情况下最好把电池拔掉,然后用东西包好存放在阴凉处,平均一个月充放电一次。这样就可以尽量的延长电池的使用时间。其它的就没有什么了。
就是不插电源的话 电池能用两个小时