大白菜U盘开启后黑屏 里边有PE怎么装系统?

2个回答 默认排序

已采纳
U盘装系统步骤:
1、制作启动盘。(W7系统4G U盘,XP系统2G U盘)下载大白菜u盘启动制作工具,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。
2、下载一个你要安装的系统,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到你制作好的U盘,启动盘就做好了。
3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。按提示安装系统。
4、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。
5、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动了

工具/原料

大白菜u盘启动盘。

ghost xp系统镜像

方法/步骤

1. 1、下载大白菜u盘启动盘制作工具,然后制作一个u盘启动盘。

2.从网上下载ghost xp系统镜像包,然后拷贝到制作好的u盘启动盘中。

3.重启电脑,开机画面出现时使用快捷键引导u盘进入大白菜,选择第二项win8pe系统回车进入。

4.点击“浏览”,将u盘中的ghost xp系统镜像添加进来。

5.选择c盘为系统安装盘。

6.确认执行还原然后耐心等待系统还原过程。

7.接着系统会自动安装最后能进入桌面就安装成功了。