三星移动硬盘指示灯亮但不识别

我有一个三星160G的移动硬盘,不知怎么的插上就是不识别找不到,插上后指示灯亮但不跳动.我之前在同一台电脑上插有用,不怎的就不识别了换了电脑插也不行.各位... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
1、接入移动硬盘,进入设备管理器将移动硬盘的驱动卸载,然后点击主菜单,操作,扫描检测硬件改动,这时会自动重装移动硬盘驱动。
2、接入移动硬盘,然后右键桌面我的电脑,选择管理,磁盘管理,找到移动硬盘,右键更改驱动器号和路径,给移动硬盘分配盘符。
3、用一张带有PE功能的光盘,看看能否进入winPE,如果可以进入,马上备份,然后重做系统,这个方法不行,换下面试试。
4、然后用硬盘盒挂在另外一台电脑上,看看能不能读出来,要是另外一台电脑能读移动硬盘,恭喜,问题不大,马上备份重要资料,彻底格式化,重新分区,安装操作系统。
麻烦咯里面有重要数据可要花上千块钱恢复呢。
换了电脑还不行
那就是硬盘的问题
你可以换一条数据线试试
如果还不行
很可能是接口的问题
那只能找修硬盘的人了
有声音那预示着

即将坏掉了
去保修吧
160G的移动硬盘比较大,你是不是插在机箱前面的U口了?一般机箱前面的U口带这样的硬盘都带不起来,你可以插后面主板的U口试试。
还有你是否更换过硬盘原来的数据线,我的硬盘是三星120G的,数据线的口和我手机的一样,但是用手机那根线就带不动硬盘。