苹果MacBook Pro耗电快 机身容易发热

满电只能用3个小时多就没了,对电池和主板有没有什么伤害。。我装的是双系统 是不是和装了xin7有关。。机身很烫的情况下继续游戏。。。弄得都不敢玩了,玩游... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
  MacBook Pro Retina在散热问题上处理得非常好,如果说耗电快,机身容易发热,有几种可能。
  一是MacBook pro安装了Windows系统。
  MacBook Pro分不同的机型,每种机型的待机时间不同,电池使用时间也不同。13 英寸 MacBook Pro充电一次可运行长达 10 小时。视频播放时间为 12 小时。15 英寸 MacBook Pro充电一次可运行长达 9 小时。视频播放时间为 9 小时。但是这都是基于Mac系统的统计,如果安装了Windows系统,则电池续航能力远不如Mac系统。
  二是MacBook pro在使用过程中,因机器放置位置影响了散热,比如有些使用者喜欢在床上抱着笔记本看电影,被子就会影响电脑的散热。
  三是在使用MacBook pro的过程中,开启了大量占用内存的程序,导致电脑消耗过度。此时可以通过关闭不必要的程序来延迟电池耗电。
  配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro 是对细节不懈追求的结果。Apple 的设计师和工程师同心协力,精心打造了 MacBook Pro 的每个组成部分:风扇、通风口、扬声器、降噪麦克风、螺丝钉,甚至是凹槽的制作工艺。每个细节都经过深思熟虑,没有任何疏漏。
  MacBook Pro Retina配备了高效风扇。非对称排列的涡轮扇叶搭配后部和两侧的气流通风孔,能够极大限度的排出空气,同时减少散热影响。
嗯 win7系统的功耗比mac系统的功耗高 苹果电脑硬件是专门为Mac系统优化的
我用MAC系统就没怎么试过,风扇一直挺安静,发热也比较稳定~!
楼主放心!没有问题的,由于windows系统没有mac系统那样善于管理电源,所以相对费电一些,热量也高一些!正常玩就行!没问题的!这是mac电脑在windows下的通病!建议楼主可以买一个漂亮的散热支架!那样会好一点!