电脑黑屏 按下显示器调整键 出现in power save mode press computer power button 怎么处理?

然后又黑屏,我知道这句话什么意思,按了电源键没用,动鼠标也没用,关机再开机也没用,打开机旦单测竿爻放诧虱超僵箱拔插内存条也没用,折腾了好长时间了,... 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
意思为:显示器即将进入节能状态,按下电脑主机电源按键,唤醒主机及显示器

出现这个状态是因为:主机长时间没有工作,处于待机即将进入休眠,没有送出信号给显示器。显示器没有侦测到信号输入,做出这个提示。提醒用户主机和显示器都即将进入节能,若要唤醒,按主机电源键唤醒主机。
描述的不是很清楚,可不可再详细一些?显示器是在什么情况下黑屏;显示器的指示灯是橙色还是橙色闪烁;开机后能不能通过自检,主机有没有报警