怎么样素炒丝瓜?

7个回答 默认排序

已采纳
  主料
  丝瓜二根
  辅料
  大蒜四头、花生油、盐少许
  步骤
  1.丝瓜去皮,洗净,从中间一分为二切片备用;
  2.锅内油烧热,下蒜茸煸出香味,倒入丝瓜,加入盐一起翻炒;
  3.炒至丝瓜心完全变白即可出锅。
切好水冲一下就好些,切的时候最好带个一次性手套
食材明细
青辣椒一个
红辣椒一个
菇150克
盐适量
橄榄油适量
黑椒碎适量
微辣口味
炒工艺
十分钟耗时
简单难度
甜椒炒蘑菇的做法步骤

青红辣椒切丝

菇类切丝

锅内放橄榄油

倒进所有食材,加入适当的盐翻炒,再加入适当的水,炒至开始变转放黑椒粒即可
先用热水泡一泡
杜仲炒黑木耳的制作材料:
主料:木耳(水发),150克,莴笋300克
辅料:杜仲25克,
调料:料酒10克,姜5克,大葱10克,盐3克,鸡精2克,植物油35克

杜仲炒黑木耳的做法:
1. 将杜仲去粗皮,润透后切成丝后炒焦;
2. 黑木耳用45度温水发透,去蒂去,撕成瓣状;
3. 莴苣去皮后切成3厘米见方的薄片;
4. 姜切成片,葱切成段;
5. 将炒锅置武火上烧热后,加入素油,待油烧至六成热时,下入姜片、葱段爆香;
6. 再放入黑木耳、莴苣、杜仲、料酒炒熟,加盐、鸡精即成。
加水咯
这里有几个原因 1 由于土豆里有很多的淀粉,所以切好后必须要用水泡着,炒之前还要再洗 一次,把表面的淀粉都洗 掉.不然一炒一定发黑和粘锅 2 炒土豆的锅,一定要先烧的很热,再用冷油滑一下,(就是多倒点进去,再把油倒出来),再下去炒就不会粘了 3 ,最好是先烧一锅水,水开后把土豆放下去捞一下,再次烧开时就可以捞出来了! 4\炒土豆油不用多,要烧的热一点,下土豆后要快炒,这样色泽就会很光亮,口感也会很脆的! 你试试吧