华为Mate9pro和p10plus哪个更值得买?有什么不同?

华为Mate9pro和p10plus哪个更值得买?有什么不同?[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
华为m系列是商务机
适合办公用途功能多一些
p系列是拍摄利器,对于摄影摄像来说是最实用的
不过我感觉对于m系列来说,虽然是商务机器定位,但是在p机器上面,有些软件可以下载后使用,其实也就差不多等同于商务使用了
1、从外观设计来看,相比5.9英寸的华为Mate 9,5.5英寸相对小巧的机身、高颜值双曲面屏等元素让Mate 9 Pro更得年轻用户的喜爱,而且5.5英寸配合拉丝金属带来了非常舒适的握持手感。而Mate 9则偏向于沉稳成熟,与商务人士的大气稳重气质相互照应。
2、另外,华为Mate 9 Pro首次将指纹识别模块放到了机身正面,无需按压直接触摸即可进行操作,习惯于前置指纹识别的朋友们,可以优先考虑Mate 9 Pro。
3、所以,如果喜欢双曲面屏、高颜,而且预算充足的话,可以优先考虑 Mate 9 Pro;如果喜欢大气稳重的外观,同时预算稍微低点,可以优先考虑Mate 9,与Mate 9 Pro基本一致的处理器、摄像头、电池容量、系统等配置,还可以扩展容量,是一个性价比很高的选择。