笔记本电脑,开机黑屏,只能看到鼠标指针,是什么情况

7个回答 默认排序

已采纳
c盘没空间了所以加载不出来,理想的解决方式是开机按f8进入安全模式,在安全模式中清理c盘空间,c盘空间满的原因是安装缓存过多引起的,可以用驱动精灵清理安装缓存。
操作系统可能受到病毒或木马攻击造成文件损坏,只能重新安装一下系统。可以去买一张系统光盘来重新安装。如果还有其他电脑将下载一个U盘制作工具,将U盘制作成可以安装系统的系统盘来安装系统。
一般两个方面的问题,一个是你的显卡的问题,二是系统加载项出现问题,如果重启后正常,说明第一项可能排除,那就是系统加载异常,一般这样的问题有一个简单的处理方法,按CTRL+ALT—+DEL,出现任务管理器,结束explorer.exe,把它结束任务,然后在任务管理器,文件,新建任务,选择C:\WINDOWS\explorer.exe,打开,重新加载就可以了。
一、重启电脑:在当前状态正常重启电脑,或按主机重启键重启电脑,或先长按电源键强制关机再重新开机,如果不再出现错误提示并且能够正常进入系统操作,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

二、修复系统:如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后系统会自动修复注册表,并回忆前几次出现不正常现象时进行了什么操作,并根据怀疑是某个应用软件(或驱动程序)导致问题产生,将其卸载,然后正常退出,再重启就应当能进入正常模式。如安装有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等类似安全软件进行电脑清理、优化加速和全盘木马、病毒查杀。

三、重装系统:如果以上操作无效,则需要重装系统。
可能是系统没安装好
重启按f8进安全模式
是垃圾软件或插件太多了,你可以删了一些你不用的软件,再杀一下毒,如果你是电脑新手,可以用金山毒霸里面的百宝箱,360也有,