为什么我的电脑没电,自动休眠随后给电脑充电,之后按开关机键开机了,就黑屏……

7个回答 默认排序

已采纳
1)开机修复与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或安装了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧?

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是修复,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

如果是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘、主板零部件等是否有问题,不行就检修一下去吧。

确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您,该花点就花点吧,如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

2)你只有避免关机前出现卡、死机、蓝屏等才能避免开机修复的发生,就是要学会正确使用电脑,请问出这事前你在电脑做什么呢?
你好!
你是什么型号的电脑,可以强制关机的,比如拔掉电源。然后再开机试试看,能不能进系统
系统问题,或者是散热问题。
你好,
黑屏原因:
1、 显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等
2、 也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证,系统文件损坏也有可能会出现此问题,
解决方法:逐一排除以上原因,找出原因进行解决
如有问题可
先检查一下是不是中了病毒 然后检查机箱内部 先看CPU风扇上的尘土是不是太多了 清理干净后再用 如不是 的话检查一下你的机箱电源看看是不是内部老化了
应该是系统崩溃了,如果需要,可以致电我们源之源电脑诊所连锁店
电脑开机黑屏解决方法:

1.检查电脑部件是否安插入牢靠

首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。

2.确认显示器是否损坏

如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。

3.确认风扇是否有问题

如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。

4.检测CPU、显卡和内存条

如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。