电脑一开机到黑屏一个小横杠闪的那就过不去了为什么

7个回答 默认排序

已采纳
朋友,你好,一般发生开机以后或者重启以后出现黑屏,左上角出现一个光标,在哪里跳,这是因为硬盘的主引导记录(MBR)损坏,硬盘的分区表出错或者丢失,而导至的无法引导,常用的处理方案就是:重建主引导记录(MBR),重建分区表(或者搜索已丢失的分区),就可以解决这个问题。

处理方法:
处理步骤:首先你要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着在BIOS中或者开机按下F12键,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到你的“硬盘”,选中你的硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MRB)”,你点击这个“重建主引导记录(MRB)”,然后就会弹出一个对话框,你点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,你点“确定”,就可以修复主引导记录了。 接着又点击右键菜单中的:“搜索已丢失的分区(重建分区表)”,然后弹出一个对话框:“整个硬盘”你点击“开始搜索”,这时会自动搜索,搜索到分区后,点保留,这样分区都找到了,在diskgenius主界面上也可以看到所有的分区,这代表分区表已经重建成功,最后你点右键菜单中的“保存分区表”,这时又会弹出一个对话框,“确定要保存吗?”,你点击“是”,最后退出这个软件diskgenius,这样就代表你的主引导记录(MRB)和分区表已经恢复正常了,然后重启电脑,你的电脑就能够进操作系统了,百分之九十五可以解决问题。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
等一会
应该是系统某个关键文件丢失,导致不能正常启动系统,建议重启后按F8键,找到最后一次正确配置看看系统能否正常启动。如果不行,那就找个系统安装盘修复丢失的文件,不会弄的话,那只能重装系统了。
盗版系统未激活,用激活软件激活一下,或者重做个免激活的系统。
程序读不下去了,重做系统吧,
呵呵重装个系统吧!省事快捷
1,在开机过了自检之后,将要进入系统之前就黑屏了,安全模式,最后一次配置也同样不能进入,选择后都是黑屏,都有一条白色的横杠在闪动。

2,解决方法,插上可启动U盘,重新开机到标志画面时,选择F12键,用快捷启动菜单进入U盘。

3,进入启动菜单后,选择U盘项目进行启动,选好后,按Enter键即可进入。

4,进入U盘菜单,选择PE系统进入,这里为大白菜Win2003PE。

5,进入PE桌面后,选择桌面“DiskGenius分区工具”图标,双击启动。

6,打开“DiskGenius分区工具”主界面后,选择菜单中的“硬盘”这一项。点击打开下拉菜单。

7,在“硬盘”的下拉开菜单中,选择“重建主引导记录MBR”这一项,点击,就会自动修复主引导记录,几秒钟就可以完成,完成后关闭程序,退出PE系统,重新启动计算机,就可以正常从系统启动了。