电脑显示器黑屏,然后左上角闪着光标,该怎么处理啊?

5个回答 默认排序

已采纳
不知你这个现象是怎么出现的,是开机时还是在使用过程中,出现在什么时候很重要,可能出现问题的部位不同。
这种现象多为开机时,这可能是某个硬件检测不能通过或者系统文件损坏或者内存条未通过检测等。
如果是在使用过程中,可能是在程序调用的文件损坏造成的。
在左上角光标闪烁 一直闪 这是无法引导系统 重新装个系统 然后查下硬盘有没有坏道
系统有问题,进不去了。需要重装系统。
可能是中病毒了,建议去电脑城叫专业人员帮你看看
这个问题就是你的硬盘分区表丢失,可以借一个优盘启动盘,用它启动优盘系统,打开内置的DISKGEN软件 ,点硬盘--重建主引导区记录---保存并重启,拔掉优盘就完事OK了。