人能听到的声音的频率范围是什么决定的?

有什么方法扩大这个范围?

4个回答 默认排序

已采纳
人耳可以听到的最低频率约20Hz,最高频率约20000Hz。这是常见的、较公认的理论值。这里说的是“范围”,包括了所有正常人各个年龄阶段的情况,所以不存在“不同人有体质差异”的问题。
??也有说“人的听觉的频率范围为16—20000赫兹”的,为什么会有最低16Hz和20Hz两种说法,我想取最低16Hz考虑了心理影响。至于你说为什么“上限都是20000hz”,注意这不是一个确切的数值,只是数字太大才取的约等值(都约等于20000Hz)。就像称20000千克的物体可以忽略相差几千克、而称20千克物体少几千克是相差很大的一样。
第二个问题就不太清楚了
第一个问题,上面说的很清楚了,第二个问题呢,很简单。这是人的听觉系统决定的,比如说人不能飞,你要他能飞,你知道有什么办法吗?
个人差别还是有影响 年龄、生活环境都对这个有明显的影响.要扩大这个范围。比较困难 但是 在这个范围内的频率有办法 可以听的更清楚。 乡下的人听力比城市里的好。也就是说 相对安静的环境 有助于保护听力。
人能听到声音是因为芥质的存在