3ds max渲染黑屏

ds max2010,渲染后显示黑屏。光源加了。视图是正常的但是渲染黑屏。没有错误显示,使用默认渲染器(另外的也试过了!!,没用)。求解析 问题补充:[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
你说的是渲染图一片漆黑吧?还是只要一渲染电脑就黑屏啊?
一、如果是第二种情况,你可考虑更改3Dmax的显卡驱动为“软件”。打开“自定义”菜单----首选项---视口---选择驱动程序----软件。

二、如果是第一种情况。
1、检查光源是否在空间内(光源是否使用了“衰减”远距衰减是否能够包含到空间内的一定对象)
2、检查摄像机是否在墙外,也就是说摄像机的视野是不是能看到空间内,开启“手动剪切”予以调整 “近距剪切”(近距红线一定要在空间之内) 和 “远距剪切”(远距红线一定要在空间之外)
3、检查模型面的法线。
4、如果以上两种都不是,那就试试把所有的灯光全部删除吧。看看渲染是否还是一片漆黑(在默认不创建灯光的情况下,3Dmax是默认创建了基本的照明灯光,当自行创建灯光之后,默认的灯光就会关闭)。如果还是一片漆黑,那就可能是软件错误(个人认为这种情况应该很小)。
应该先留意下温度 和驱动
另外如果个人没有记错 芝奇的貌似兼容性不是很好 挑板子
这么好的CPU却用这么一般的内存和显卡 很不均衡
用显卡自带光盘重装驱动,不行就换显卡了。
书中自有黄金屋
用的什么插件啊?可能插件问题,也可能模型问题