为什么我的3d max里头打vray和光度学灯光就会被卡死?

7个回答 默认排序

已采纳
打光制作的过程中卡死没反应,还是渲染的时候卡死。
这是有很大区别的,打光卡死,就是内部原因;渲染卡死,那没办法,参数设置小点,或者换电脑配置。
制作的时候卡死,你电脑配置是否能运行的起来当前版本,也就是建模或者做别的都卡,那没办法,换电脑配置或者装MAX低一点的版本。
倘若做别的不卡,就打灯光卡,是你安装路径有问题,注意MAX安装绝对不能有中文,比如你装到了“D/max/MAX安装”它就会出种种奇怪的问题,你换成D/max/max an zhuang就解决了,相信我这个比喻,你就理解了。另外MAX安装的时候,不要安装到解压之类文件夹,安装到空文件夹里。
电脑配置过低,参数设置过高的原因
你没有给任何物体VRAY材质吧?还有窗户漏光,顶灯是自发光材质
vary灯要调整好,渲染出来hi好了
你没有装VR插件。
显存和电脑配置是啥、光度学灯光耗资源

把视窗的灯光和阴影都关掉
电脑的配置,3D的版本,参数的正确性,以及它的数值,这些都是可以引起您的机子死机,或者直接关机