如何设置华为手机拍出来相片是raw格式?

4个回答 默认排序

已采纳
手机开始支持raw格式。
手机拍RAW格式,只需满足一个条件,你的手机是可以拍出raw格式的。
目前越来越多的手机开始支持raw格式,比如oppo R7 HTC M4以及诺基亚1020。
那么什么是raw格式呢?就是无损的、未经加工的元数据,它的特点是照片的细节都可以保留,而且文件比较大,一般在20到30兆。

如果真的需要高清的源数据,还是用单反拍摄raw格式比较好,毕竟术业有专攻,手机和相机各有各的职责。
进相机菜单里面重新设置下。分辨率还有相片比例是多少,一般都是4:3或16:9,你换着设置再拍照下看看。
造成此现象,可能是因为以下原因:

1、手机相机开启了HDR模式:在HDR模式下,拍照时按一下会连拍几张,然后系统自动选择最好效果的显示,在相册里只显示增加了一张,但在关于本机里则会显示全部照片的数量,解决方法为今日相机,把HDR关闭;

2、手机同步错误或者开启了照片流,可以进入设置—icloud—照片里面把照片流关闭,或者通过cydia下载i-FunBox软件,安装后打开,进入软件找到 /private/var/mobile/Media/Photos/Thumbs文件夹,把这个文件夹里的内容删除,重启手机→连接itunes取消多媒体同步→接着再次同步,即可清除同步错误所多出来的照片。
把拍摄比例设置成16:9