win10正在准备Windows请不要关闭你的计算机,已经一天了怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
一般碰到这种情况,都是在更新你的系统,这是在你下载完更新程序后开始的更新。
一、耐心等待:系统更新或系统自动还原更改后会正常启动,这个过程所需时间因电脑而异,只能耐心等待其完成。此时无法取消或退出,如果强制关机退出,则可能造成系统文件甚至硬件损坏。
二、重启电脑:如果系统更新或还原更改失败或长时间画面卡住不动,则可通过短按主机重启键重启电脑,或长按主机电源键不松开直到电源指示灯熄灭以强制关机后,再重启。
三、关闭系统自动更新并由安全软件代管。

建议:这时候你最好不要断电,耐心等待完成他的更新。否则你下次开机可能会出现无法启动windows的情况。如果出现这种情况你只能恢复备份了。
拔电源就等收尸
WIN7 升级WIN10吗?
按下大小写切换键 看看指示灯亮不亮
如果不亮就是已经死机了
实在不愿意等可以去电脑城重装系统
费用大概30-50
有可能电脑更新的时候卡在某个地方了,这种问题,大多只能重装,因为你系统都没法运行,那也就没法调整啊。