电脑看电视突然蓝屏,然后就检测不到硬盘,为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
先重新拔插硬盘线,或者更换硬盘线接口(笔记本直接拔下硬盘,再装回去),检查硬盘电源线是否通电
确认硬盘线和电源线都正常,可以再更换硬盘测试,是否是硬盘损坏
拔插下试试,不行硬盘可能坏了
装个WIN10
格式化~~重新分区~~不行找经销商~~
这大都是软件问题,硬盘重装系统试试。
你好 硬盘坏,最好是换吧。

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置和安全模式,可能可以进入系统。

3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换。

希望能帮到你!!!
硬件问题. 检查各种插线. 重插一下内存条
估计硬盘出问题了,重新插拔一下硬盘线,或者检测一下硬盘