手机存储空间里面的文件无缘无故丢失了,还有找回的办法了吗?

3个回答 默认排序

已采纳
这是文件被隐藏了,把内存卡插到电脑上,点工具栏的文件选项,设置显示隐藏文件,然后呢就可以找到你丢失的文件,把这样的全选,然后点属性,最下面有三个勾,把它点没了,然后点应用,就可以了,或者你的手机有点毛病,你最好把内存卡备份下,然后格式化,这样最好。
手机存储卡里面的文件无故消失的原因:
1、有病毒。用读卡器连接在电脑上杀一下病毒;
2、存储卡与手机卡槽接触不良,擦一下内存卡的金属连接部位;
3、存储卡快坏了。
首先在回收站删除记录查看是否有记录
其次看看之前是否备份了数据
若都没的话就是永久删除了,永久删除的文件建议使用互盾数据恢复软件来将丢失的文件找回
把内存卡从手机拆下,装入读卡器,插到电脑上用数据恢复软件恢复,先试试免费的DiskGenius!
推荐你试试DiskGenius,这个软件我经常用,相当不错,恢复成功率很高,支持最全的文件格式,全中文操作界面,支持普通本地硬盘、USB移动硬盘恢复、SD卡恢复、U盘恢复、数码相机和手机内存卡恢复等。
除此之外软件支持硬盘分区各种专业操作,而且向导式的操作界面,很方便,也很简单,LZ可以先去下载一个试试扫描一下。