我要用电脑刻录DVD光盘,需要转换成什么格式的视频,什么分辨率及其参数啊?

5个回答 默认排序

已采纳
刻录DVD视频光盘,应先把视频转换成DVD格式或者是MPEG2格式,用NERO软件刻录,具体操作及软件下载参考资料里都有。
最佳答案

首选要问你刻成DVD盘是为了做什么?只是为了保存,还是要在DVD影碟机上看?

为保存就什么都不用做,把刻录光盘类型选成数据就可以了!
想在DVD机上看,就要麻烦一下了!一般把外面卖的DVD光盘拿到电脑上来看,就会看到里面的文件是VOB文件。其实就是MPEG2格式,只不过刻录的时候刻录软件要对其进行再编码封装!即便你已经把原始视频文件转成了MPEG2也还要再编码一下!所以说了这么多,意思就是说如果条件允许的话,你可以不用转换格式直接刻.但是!我说的是条件允许!要允许什么条件呢?就是你的这个文件是不是刻录软件所支持的.你要做的就是把这个文件转成刻录软件认识的!

话说到这里就可以了,也许你不太明白,不过也不用奇怪,这可是我一段时间的积累成果。不是一下就能明白的。最后推荐你两个刻录DVD软件:“Sony.DVD.Architect.v4.0”、“会声会影”
你用刻录软件刻就行了,一般的刻录软件都会先询问你是刻录视频光盘,数据光盘还是别的,当然也有问你是不是刻录DVD
光盘还能格式化?
用小日本先转换能节约不少时间