肿么给电脑的某个分区加密

6个回答 默认排序

已采纳
可以使用Bitlocker对磁盘某个分区进行加密保护,如果文件、图片、视频需要加密可以选择免费透明加密软件红线隐私保护系统。可以双重组合,安全更高。
可能是用户权限不够
建议你用原来用来加密的软件来解密后再说 解铃还须系铃人啊
不会影响系统盘
  1、加密内容以便保存数据仅仅是在NTFS分区才会有的功能,如果文件和文件夹在FAT32分区,是没有这个功能的。
  2、如果是home版的Windows,家庭版是不支持NTFS加密的。要专业版才行。
3、这是系统自带的加密功能,具体步骤:打开windows资源管理器--右键单击文件--属性--高级--勾选“加密数据以便保存数据”,此方法只能加密NTFS格式上的文件,FAT格式不生效,方法比较繁琐,而且重装系统了加密的文件就再也找不回来了。
  4、建议使用文件夹加密超级大师来给文件夹加密。安全易用的文件夹加密软件。支持所有windows系统。可以加密文件夹,加密文件,加密磁盘,安全易用。加密后的资料防删除,复制。
下载文件夹加密超级大师。安装后,在需要加密的文件夹上单击右键选择加密。
然后设置密码就可以了。
打开我的电脑,右键单击所要查看的磁盘,点属性,就可以看到了